3D-принтеры семейства "Приzма" для системы образования

                     
 - Легко интегрируются в процесс обучения
 - Идеальны для начинающего пользователя
 - Максимально надёжны и ремонтопригодны 



узнать больше
Документация

Нажмите для скачивания Руководства по эксплуатации и Сертификата соответствия

Видео-сюжет с телеканала ТВ-Пенза

« Назад

30.01.2018 14:32

О видео:

Когда в 2012 году в Пензе торжественно открывали технопарк «Яблочков», ожидаемая сумма выручки от работы резидентов составляла 100 миллионов рублей в год. Сегодня расположенные здесь компании зарабатывают более 350-ти миллионов рублей. Перевыполнить план удалось за счёт финансовой поддержки со стороны государства, ведь здесь проводятся наукоёмкие исследования, требующие серьёзных затрат.

«Производства в технопарке нет. Это не завод. Технопарк создан для поддержки наукоёмких процессов, чтобы производство развивалось и создавались новые наукоёмкие рабочие места», — пояснил Директор технопарка «Яблочков», Олег Кольцов.

Визитной карточкой технопарка стали 3D-технологии. Современный чудо-принтер, изготовленный на базе «Яблочкова», не имеет аналогов в России.

«Наш принтер подготовлен специально для системы образования. Он надёжный, простой и подходит как раз для наглядного обучения детейю А ещё он обладает бортовым компьютером, что обеспечивает доступ к целой библиотеке 3D-моделей. За этим будущее», — отметил резидент технопарка, Андрей Дашкин.

Резиденты технопарка стараются идти в ногу со временем. Всего пару лет назад среди рыболовов появились новые гаджеты — рыбацкие кораблики для прикормки. И вот они уже изготовлены в «Яблочкове».

От 3D-моделей — к виртуальной реальности... Один из резидентов технопарка создаёт модные сегодня приложения с так называемой дополненной реальностью.

«У нас есть проект для детей — особенные раскраски! Мы взяли обычную раскраску и добавили функцию дополненной реальности», — пояснил резидент технопарка, Дмитрий Смирнов.

Всего в технопарке сегодня работают 16 резидентов по четырём направлениям: информационные технологии, приборостроение, материаловедение и микро-нано-электроника.

 

Участники события: Олег Кольцов Директор технопарка «Яблочков», Андрей Дашкин резидент технопарка «Яблочков», Дмитрий Смирнов резидент технопарка «Яблочков»

Видео доступно по ссылке.

x3d_printer_prizma_obruch_2.jpg.pagespeed.ic.lUa09A8STU